食べてくれる人の体や、気持ちを考えながら、その人の為に作る・・・ 家族や大切な仲間の顔を浮かべながら楽しく作る・・・
by ゆめちゃん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体パン作り
お弁当
くらし*
お花
いただきもの
ケーキ
お菓子作り
子育て
化石
ミツバチ 養蜂 養蜂家
ミツバチ
蜂蜜
蜜蝋クリーム
ミツバチの羽音
ミツバチ
スズメバチ
西洋ミツバチの天敵
神聖な生き物
ミツバチ
未分類
タグ
お菓子作り(88)くらし*(54)
パン作り(46)
子育て(39)
シフォン(30)
レシピ(29)
パン(26)
お花(25)
お弁当(14)
ケーキ(13)
おでかけ(11)
カメラ(7)
いただきもの(6)
スコーン(3)
クリスマス(3)
最新の記事
化石採取でデトックス |
at 2013-06-01 21:20 |
tarte* |
at 2013-05-29 22:16 |
苺タルト |
at 2013-05-05 01:14 |
チューリップ |
at 2013-05-05 00:11 |
バレンタイン |
at 2013-02-17 23:47 |
以前の記事
2013年 06月2013年 05月
2013年 02月
more...
最新のトラックバック
お気に入りブログ
M's Tableのんびりのびのび
海の青と空の青-ushi...
handmadeな暮らし
花のかご、夢のかご
おいしい*くらし
Azumi'sDiary
しーの生活 ~sea's...
ぽかぽか@カフェ
まこ家
||*Naturelle||
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
ensoleillé
candy
ハミングバード*の休日
まんまるFOREVER
のきゅ家
Spice
やさしい時間 ~d...
沖縄のお菓子教室、和食教...
3びきのこぶたのお家
Smile Life
t*l
日々の暮らし
にこにこ*くるるん
*MARMELADE*
ひだまり日記
ハルが来た日
おれんじ*
orange diary
ぎん工房
お菓子の寺子屋◇別館 ...
気ままにtea time
Aの食卓
Smile Cafe
donchan's cafe
Lovepan
Smile
Bon appetit!
*どうなっつ時間*
knit&nail a...
息子まにあ
komorebi*
韓国穴場情報ブログ 「ア...
Honey-Green
こむぎあじ
きままにかめステーション
ファン
メモ帳
エキサイト以外のリンク
あずきの日記
smile! smile! smile!
クッキングママ
juntan Dining
Home Sweet Home
hari*nezumi
いぎりすらいふ
あんそれいゆ日記
honey-green
* * * * *
パン作りやお菓子作りが大好き*
ど素人だけど、あれやこれやと挑戦中・・・
安心できる素材で、ママおやつを作ってます。おいしい笑顔が私へのご褒美・・・ (´▽`)
くらしと子育てを綴ってます♪
レシピ・画像の無断転用はご遠慮くださいね。
はじめましてのコメント大歓迎*
リンクはフリーですが、コメント頂けると喜びます*
時々スキンを変更しています。
そのせいで過去記事の文字・写真の配列がづれてる場合があります・・・
ご了承下さいね。 ^^;
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カスタード・シュー
シュークリームを作ったのは何年ぶりだろう。。。(笑)
シュー皮もカスタードクリームも耐熱容器を使って。。。
作業はほとんどレンジまかせ。。。 ^^;
準備簡単、片付け簡単! お味良し! これっていい! いい!
シュー皮がしぼまず、上手く膨らんだよ♪ ^^ (嬉)
つやつやなカスタードクリーム*
ラム酒を入れてちょっぴりオシャレな味にしてみました* ^^
カスタードクリーム。。。
シー金具で絞り入れようか、切込みを入れて絞り入れようかと迷いましたが、
切込みを入れて絞り込むことに。。。
仕上げは粉糖を振るって、可愛く*
今日は全国的に暖かな小春日和でしたね* ^^
窓越しの日差しがとても心地よく、息子と一緒にのんびりとTea timeを楽しみました♪
* * * * *
そして・・・
2月まで同じ職場で働いていたTくん、今は東京で長期研修の真っ只中!
生粋の松江っ子が東京生活を頑張ってます。 (*^.^*)ヾ (笑)
そんなTくんからのサプライズ!
TAKAGIのジャムが届きました♪ (嬉)
美味しそう! はやく食べたい! ^^
Tくん、ありがとう! (*゚▽゚)ノ
シュー皮もカスタードクリームも耐熱容器を使って。。。
作業はほとんどレンジまかせ。。。 ^^;
準備簡単、片付け簡単! お味良し! これっていい! いい!
シュー皮がしぼまず、上手く膨らんだよ♪ ^^ (嬉)
つやつやなカスタードクリーム*
ラム酒を入れてちょっぴりオシャレな味にしてみました* ^^
カスタードクリーム。。。
シー金具で絞り入れようか、切込みを入れて絞り入れようかと迷いましたが、
切込みを入れて絞り込むことに。。。
仕上げは粉糖を振るって、可愛く*
今日は全国的に暖かな小春日和でしたね* ^^
窓越しの日差しがとても心地よく、息子と一緒にのんびりとTea timeを楽しみました♪
* * * * *
そして・・・
2月まで同じ職場で働いていたTくん、今は東京で長期研修の真っ只中!
生粋の松江っ子が東京生活を頑張ってます。 (*^.^*)ヾ (笑)
そんなTくんからのサプライズ!
TAKAGIのジャムが届きました♪ (嬉)
美味しそう! はやく食べたい! ^^
Tくん、ありがとう! (*゚▽゚)ノ
by yume-sweet7
| 2011-04-05 17:07
| お菓子作り