食べてくれる人の体や、気持ちを考えながら、その人の為に作る・・・ 家族や大切な仲間の顔を浮かべながら楽しく作る・・・
by ゆめちゃん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体パン作り
お弁当
くらし*
お花
いただきもの
ケーキ
お菓子作り
子育て
化石
ミツバチ 養蜂 養蜂家
ミツバチ
蜂蜜
蜜蝋クリーム
ミツバチの羽音
ミツバチ
スズメバチ
西洋ミツバチの天敵
神聖な生き物
ミツバチ
未分類
タグ
お菓子作り(88)くらし*(54)
パン作り(46)
子育て(39)
シフォン(30)
レシピ(29)
パン(26)
お花(25)
お弁当(14)
ケーキ(13)
おでかけ(11)
カメラ(7)
いただきもの(6)
スコーン(3)
クリスマス(3)
最新の記事
化石採取でデトックス |
at 2013-06-01 21:20 |
tarte* |
at 2013-05-29 22:16 |
苺タルト |
at 2013-05-05 01:14 |
チューリップ |
at 2013-05-05 00:11 |
バレンタイン |
at 2013-02-17 23:47 |
以前の記事
2013年 06月2013年 05月
2013年 02月
more...
最新のトラックバック
お気に入りブログ
M's Tableのんびりのびのび
海の青と空の青-ushi...
handmadeな暮らし
花のかご、夢のかご
おいしい*くらし
Azumi'sDiary
しーの生活 ~sea's...
ぽかぽか@カフェ
まこ家
||*Naturelle||
BREAD SWEET ...
お菓子の森のこびとたち
ensoleillé
candy
ハミングバード*の休日
まんまるFOREVER
のきゅ家
Spice
やさしい時間 ~d...
沖縄のお菓子教室、和食教...
3びきのこぶたのお家
Smile Life
t*l
日々の暮らし
にこにこ*くるるん
*MARMELADE*
ひだまり日記
ハルが来た日
おれんじ*
orange diary
ぎん工房
お菓子の寺子屋◇別館 ...
気ままにtea time
Aの食卓
Smile Cafe
donchan's cafe
Lovepan
Smile
Bon appetit!
*どうなっつ時間*
knit&nail a...
息子まにあ
komorebi*
韓国穴場情報ブログ 「ア...
Honey-Green
こむぎあじ
きままにかめステーション
ファン
メモ帳
エキサイト以外のリンク
あずきの日記
smile! smile! smile!
クッキングママ
juntan Dining
Home Sweet Home
hari*nezumi
いぎりすらいふ
あんそれいゆ日記
honey-green
* * * * *
パン作りやお菓子作りが大好き*
ど素人だけど、あれやこれやと挑戦中・・・
安心できる素材で、ママおやつを作ってます。おいしい笑顔が私へのご褒美・・・ (´▽`)
くらしと子育てを綴ってます♪
レシピ・画像の無断転用はご遠慮くださいね。
はじめましてのコメント大歓迎*
リンクはフリーですが、コメント頂けると喜びます*
時々スキンを変更しています。
そのせいで過去記事の文字・写真の配列がづれてる場合があります・・・
ご了承下さいね。 ^^;
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ハム・コーン・チーズぱん&コーンぱん&黒ごま・プチパン&おうちラスク
今日はお仕事がお休みだったので、朝から色々と作りました。
少しずつ時間をずらして生地をつくり、次はこれ! 次はこっち!とリビング~キッチンを行ったり来たり。。。
タイマー3つをその都度セットし。。。
あっちでピピピ。。。 こっちでピピピ。。。
過発酵にならないように、しっかり生地チェック!
2台のオーブンもフル回転で大活躍!
まずは、定番のハムチーズパンに今回はスイート・コーンをプラスして。。。
ハム・コーン・チーズぱん! (のっかってる順番そのままじゃん・・・ 爆 ^^;)
チーズもた~っぷりのせて・・・・
次に、コーン・マヨぱん!
我家の息子くん。。。 実はマヨネーズが苦手なのよね~。 ^^;
でも、私は大好き!
そして・・・ 黒ゴマ・プチパン!
先日、お友達とオープンしたばかりの手打ちパスタのお店にランチに行きました。
そのお店で食べた黒ゴマのプチパンがと~っても美味しくって・・・
明日の朝食用に、黒ごまのプチパンを作りました。 ^^
まるぱんは久しぶり・・・
クープナイフを使うのも久しぶり・・・
ビジュアルは・・・ ^^;(笑)
300gの粉に10gの黒ごま・・・ ちょうどいい分量だ!
息子・・・ ふっわ・ふわですっごく美味しい!
私・・・ あったりまえじゃん!
いつも息子の前では胸をはって、鼻がどんどん伸びています。。。 (爆)
そんな私の様子をクスクスと優しい笑顔でみつめてくれる息子がすっごくかわいい! (はい! 親ばかです!)
3種のパンが焼きあがったら、久しぶりにラスク作り。。。
お友達にバケットを頂いたの。。。
市内にある石窯焼きのパン屋さんから買って来てくれたバケット。。。
本当はそのまま食べて欲しかったと思うんだけど・・・
どうしても、バケットのラスクが食べたくって、少し太めにカットしてシュガー・バターをたっぷり塗って作っちゃいました。。。自家製ラスク!(パンは自家製じゃないから、なんちゃって自家製ラスク。。。^^;)
(材料)
バケット・・・1本
バター(有塩)・・・50g
グラニュー糖・・・50g
常温に戻したバターにグラニュー糖を加えハンドミキサーで混ぜ合わせる。
カットしたバケットを150度のオーブンで15分焼く。
荒熱が取れたら、シュガー・バターを塗って、更にオーブンで15分。。。 完成!
このラスク、すっごく美味しい!
きっと頂いたバケットが美味しかったんだわ!
コメントをくれた大切なお友達へ・・・
いつも仲良くしてくれてありがとう!
せっかくコメントをくれてたのに、お返事ができなくて、本当に、本当にごめんね!><
元気になったら、みんなとところに遊びに行きます。^0^
これからも仲良くして下さいね♪ (*´v゚*)ゞ
ゆめ
少しずつ時間をずらして生地をつくり、次はこれ! 次はこっち!とリビング~キッチンを行ったり来たり。。。
タイマー3つをその都度セットし。。。
あっちでピピピ。。。 こっちでピピピ。。。
過発酵にならないように、しっかり生地チェック!
2台のオーブンもフル回転で大活躍!
まずは、定番のハムチーズパンに今回はスイート・コーンをプラスして。。。
ハム・コーン・チーズぱん! (のっかってる順番そのままじゃん・・・ 爆 ^^;)
チーズもた~っぷりのせて・・・・
次に、コーン・マヨぱん!
我家の息子くん。。。 実はマヨネーズが苦手なのよね~。 ^^;
でも、私は大好き!
そして・・・ 黒ゴマ・プチパン!
先日、お友達とオープンしたばかりの手打ちパスタのお店にランチに行きました。
そのお店で食べた黒ゴマのプチパンがと~っても美味しくって・・・
明日の朝食用に、黒ごまのプチパンを作りました。 ^^
まるぱんは久しぶり・・・
クープナイフを使うのも久しぶり・・・
ビジュアルは・・・ ^^;(笑)
300gの粉に10gの黒ごま・・・ ちょうどいい分量だ!
息子・・・ ふっわ・ふわですっごく美味しい!
私・・・ あったりまえじゃん!
いつも息子の前では胸をはって、鼻がどんどん伸びています。。。 (爆)
そんな私の様子をクスクスと優しい笑顔でみつめてくれる息子がすっごくかわいい! (はい! 親ばかです!)
3種のパンが焼きあがったら、久しぶりにラスク作り。。。
お友達にバケットを頂いたの。。。
市内にある石窯焼きのパン屋さんから買って来てくれたバケット。。。
本当はそのまま食べて欲しかったと思うんだけど・・・
どうしても、バケットのラスクが食べたくって、少し太めにカットしてシュガー・バターをたっぷり塗って作っちゃいました。。。自家製ラスク!(パンは自家製じゃないから、なんちゃって自家製ラスク。。。^^;)
(材料)
バケット・・・1本
バター(有塩)・・・50g
グラニュー糖・・・50g
常温に戻したバターにグラニュー糖を加えハンドミキサーで混ぜ合わせる。
カットしたバケットを150度のオーブンで15分焼く。
荒熱が取れたら、シュガー・バターを塗って、更にオーブンで15分。。。 完成!
このラスク、すっごく美味しい!
きっと頂いたバケットが美味しかったんだわ!
コメントをくれた大切なお友達へ・・・
いつも仲良くしてくれてありがとう!
せっかくコメントをくれてたのに、お返事ができなくて、本当に、本当にごめんね!><
元気になったら、みんなとところに遊びに行きます。^0^
これからも仲良くして下さいね♪ (*´v゚*)ゞ
ゆめ
by yume-sweet7
| 2010-06-25 22:26
| パン作り